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PANE RAFFERMO
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Autore Messaggio
silvia







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silvia is offline 

Località: roma
Interessi: restauro mobili antichi



MessaggioInviato: Mar Feb 20, 2007 2:48 pm    Oggetto:  PANE RAFFERMO
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Una ricetta per riciclare il pane avanzato.

Pane secco in quantità di una mezza pagnotta
latte un litro
zucchero a piacere
cacao amaro 125 grammi
1 uovo battuto
uvetta 200 grammi
pinoli 100 grammi

mettere il pane nel latte e farlo ben ammollare. Strizzare il pane e passarlo nel passaverdure con il disco a buchi larghi. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolate per benino fino a che il composto diventi tutto marrone di cioccolato.
Imburrare una teglia ed infarinatela (oppure passateci il pane grattugiato) ed informate per 40 minuti al forno alla temperatura di 170-180 gradi. Comunque è pronta da sfornare quando si è creata in superficie una leggera crosticina cedevole. Una volta fredda sicuramente è più soda.
é eccezziunale veramente.
Silvia
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Adv



MessaggioInviato: Mar Feb 20, 2007 2:48 pm    Oggetto: Adv



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Lallaste




primo ebook ricicla


Età: 48
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MessaggioInviato: Mar Feb 20, 2007 3:03 pm    Oggetto:  
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ma che bella ricetta!!! Surprised
Grazie Silvia! La proverò presto con vero piacere Very Happy
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riusa







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MessaggioInviato: Mar Feb 20, 2007 6:09 pm    Oggetto:  
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il pane secco grattugiato si può usare anche per fare le polpette, o la frittata...
slurp sicuramente si può sfruttare in altre ricette ma ora mi ricordo solo quelle! :wink:

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Oggetti in regalo su

DON'T JUST RECYCLE....FREECYCLE(TM)!



Mauro’s store:
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silvia







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MessaggioInviato: Mar Feb 20, 2007 8:26 pm    Oggetto:  torta di pane
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non pane secco grattugiato ma si tratta di pane che avanza normalmente da tavola.
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carmencita








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carmencita is offline 


Interessi: faidate cucito maglia uncinetto bijoux lettura arte cucina



MessaggioInviato: Lun Lug 26, 2010 9:51 am    Oggetto:  
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Un altro modo gustoso per riutilizzare il pane raffermo è rappresentato dai canederli Sono dei grossi gnocchi presenti in varie versioni un po' in tutto il Trentino e in Alto Adige. Questa è la mia ricetta



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Carmen
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Lallaste




primo ebook ricicla


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Impiego: sociologo


MessaggioInviato: Lun Lug 26, 2010 10:33 am    Oggetto:  
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mmmmmmm Shocked
appena arriva l'autunno....!!!

non li ho mai provati ma ne ho sentito molto parlare! Mr. Green
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stre








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MessaggioInviato: Gio Lug 29, 2010 5:47 pm    Oggetto:  
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due idee tradizionali della cucina povera (e veloce) di casa mia:

la panzanella - fette di pane raffermo di buona qualità (meglio se a legna e a lievitazione naturale) (io ho la fortuna di comprarlo ad un forno vicino casa e devo dire che è ottimo anche dopo una settimana quindi c'è poco da riciclare...) da bagnare in acqua velocemente, si strizzano e poi si adagiano in un piatto strofinandole con pomodori maturi e saporiti (quelli sono più difficili da trovare e ho dei sogni ad occhi aperti dei pomodori della mia infanzia...)Rolling Eyes
sale olio e basilico ed è pronta, ma si può rendere un piatto completo con dadini di mozzarella o pezzetti di tonno, e arricchire con origano, aceto, olive o cipollotti freschi...
questo è un link simpatico in romanesco con tanto di poesia di aldo fabrizi :-D


il pane 'zozzo': se proprio volete strafare e godervi un pò di fritto bagnate le fette di pane velocemente sotto il rubinetto e poi passatele velocemente nell'uovo sbattuto prima di dorarle in padella con l'olio - questa 'ricetta' è utile anche x recuperarel'uovo sbattuto rimasto da altre preparazioni... Wink

-------------------------------- -----------------------

altri usi veloci della cucina di tutti i giorni:
- unire il pane sbriciolato (in piccole quantità), preferibilmente la mollica, all'impasto di polpette e polpettoni (diventano più morbidi e saporiti)

- sbriciolare grossolanamente ma finemente le fette di pane con le mani e adagiarle con un misto di aglio e prezzemolo tritati finemente su semplici filetti di pesce fresco, irrorare con olio extravergine e poi infornare...

- sbriciolare sempre grossolanamente le fette di pane e dorarle velocemente in una padella antiaderente con poco olio - da unire (con aghi di rosmarino o pezzettini di acciughe sottosale diliscate) ad un veloce aglio-e-olio per una spaghettata semplice e gustosa dell'ultimo minuto


..................... a breve uno dei piatti tipici ciociari della cultura contadina: la minestra col pane sotto Wink
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carmencita








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carmencita is offline 


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MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 10:05 am    Oggetto:  
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Quanti utili suggerimenti, grazie! Very Happy
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Carmen
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taced








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taced is offline 




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MessaggioInviato: Lun Dic 27, 2010 3:23 pm    Oggetto:  
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Ho trovato e provato con successo questa ricetta:


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Taced

Buona creatività a tutte!


Buona festa a tutti!
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carmencita








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MessaggioInviato: Lun Dic 27, 2010 5:24 pm    Oggetto:  
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Ottima idea, grazie!! Very Happy
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Carmen
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taced








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MessaggioInviato: Mar Mag 17, 2011 1:55 pm    Oggetto:  
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Buona creatività a tutte!


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carmencita








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MessaggioInviato: Mar Mag 17, 2011 11:09 pm    Oggetto:  
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Ottimo suggerimento, grazie!!
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Carmen
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handmadecreativity








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MessaggioInviato: Sab Mag 25, 2013 12:47 pm    Oggetto:  
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Ecco come riciclare il pane raffermo per farne una torta salata:
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carmencita








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MessaggioInviato: Dom Mag 26, 2013 10:42 am    Oggetto:  
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handmadecreativity ha scritto:
Ecco come riciclare il pane raffermo per farne una torta salata:


Ottimo suggerimento, grazie!!

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Carmen
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michiele76






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MessaggioInviato: Mar Mar 12, 2019 7:08 pm    Oggetto:  Re: PANE RAFFERMO
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silvia ha scritto:
Una ricetta per riciclare il pane avanzato.

Pane secco in quantità di una mezza pagnotta
latte un litro
zucchero a piacere
cacao amaro 125 grammi
1 uovo battuto
uvetta 200 grammi
pinoli 100 grammi

mettere il pane nel latte e farlo ben ammollare. Strizzare il pane e passarlo nel passaverdure con il disco a buchi larghi. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolate per benino fino a che il composto diventi tutto marrone di cioccolato.
Imburrare una teglia ed infarinatela (oppure passateci il pane grattugiato) ed informate per 40 minuti al forno alla temperatura di 170-180 gradi. Comunque è pronta da sfornare quando si è creata in superficie una leggera crosticina cedevole. Una volta fredda sicuramente è più soda.
é eccezziunale veramente.
Silvia

grazie adesso ci provo a farlo identicamente
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